Conocer la forma y el porqué de la alimentación de los demás es una vía para comprenderlos y aceptarlos

Said Ibn Abdusalam

jueves, 21 de octubre de 2010

Taller de cocina siria, del 2 al 5 de noviembre

La gastronomía siria, conocida como la perla de la comida árabe, es por una parte refinada, legado de las cocinas imperiales de los sasánidas iraníes, los abasíes de Bagdad, armenios y los turcos otomanos (cada una con sus exquisiteces y sofisticadas creaciones), y por otra parte, la austera tradición.

La Fundación Tres Culturas, dentro de su exitoso ciclo Taller de Cocina Mediterránea, organiza una nueva edición dedicada a la cocina siria. Nos adentramos otra vez en un país árabe, para muchos desconocido, por lo que dar a conocer su gastronomía es un buen comienzo para dejarnos seducir por su idiosincrasia.

En este taller conoceremos el origen y cómo se preparan platos como muttabal (puré de berenjenas), labne yogur; falafel,, tabuleh, kibba, (bolas fritas de trigo relleno con carne), sin olvidarnos de la conocida repostería elaborada con frutos secos.

La inscripción se realizará online a través de la web de la Fundación Tres Culturas (www.tresculturas.org) , y comienza el próximo lunes 25 de octubre a las 09:00 horas, finalizando el plazo de inscripción el día 26 de octubre a las 09:00 horas

A cada uno de los alumnos seleccionados se les confirmará, vía correo electrónico, su admisión en el taller, y se les informará del proceso de matrícula.

Nota importante: dado el número de alumnos que pueden acceder al taller (10) por las dimensiones de la cocina del Hotel Abba, se le dará prioridad a las solicitudes de interesad@s que no hayan tenido la oportunidad de realizar algún taller de los organizados hasta la fecha.

¡Sahtan! (Buen apetito).

Más información: Fundación Tres Culturas 954 08 80 30

Celia Ruiz

Luisa Kooker

tallerdecocina@tresculturas.org