El Taller de Cocina Mediterránea inicia su recorrido en el 2011 con un ciclo dedicado a la cocina de las fiestas religiosas. Del 10 al 12 de enero pondremos sobre la mesa los platos más destacados de celebraciones como Aïd El Kebir (Fiesta del cordero), Hanukka o la Navidad. En este tipo de festividades, donde se refuerza la vida familiar y social, la cocina alcanza su máxima expresión a través de jugosos platos, sobre todo postres.
El mes de enero también acogerá un taller de cocina dedicado a Israel, concretamente del 24 al 26. A través de nuestra web daremos toda la información necesaria sobre el proceso de inscripción. Además, os anunciamos ya que en febrero, y dentro del Ciclo de Croacia en Tres Culturas, dedicaremos nuestro taller de cocina a las gastronomía de esta república europea.
Estos talleres se celebrarán en las cocinas de Hacienda Caridad, en Alcalá de Guadaíra, otra sede que se suma a la de nuestro otro colaborador, el Hotel Abba Triana.
Diez son las plazas disponibles por cada curso. Como en anteriores ocasiones, la inscripción se realiza online a través de la página Web de la Fundación Tres Culturas. La admisión en el taller se lleva a cabo por riguroso orden de registro. A cada uno de los alumnos seleccionados se les confirmará, vía correo electrónico, su admisión en el taller, y se les informará del proceso de matrícula, cuyo importe asciende a 30 €.
Para ir abriendo boca, os recomendamos las siguientes recetas. ¡Buen provecho!
Brochetas de cordero al yogur (Fiesta del Cordero)
El mes de enero también acogerá un taller de cocina dedicado a Israel, concretamente del 24 al 26. A través de nuestra web daremos toda la información necesaria sobre el proceso de inscripción. Además, os anunciamos ya que en febrero, y dentro del Ciclo de Croacia en Tres Culturas, dedicaremos nuestro taller de cocina a las gastronomía de esta república europea.
Estos talleres se celebrarán en las cocinas de Hacienda Caridad, en Alcalá de Guadaíra, otra sede que se suma a la de nuestro otro colaborador, el Hotel Abba Triana.
Diez son las plazas disponibles por cada curso. Como en anteriores ocasiones, la inscripción se realiza online a través de la página Web de la Fundación Tres Culturas. La admisión en el taller se lleva a cabo por riguroso orden de registro. A cada uno de los alumnos seleccionados se les confirmará, vía correo electrónico, su admisión en el taller, y se les informará del proceso de matrícula, cuyo importe asciende a 30 €.
Para ir abriendo boca, os recomendamos las siguientes recetas. ¡Buen provecho!
Brochetas de cordero al yogur (Fiesta del Cordero)
Ingredientes: 
Para 6 personas 800 gr. de carne magra de cordero 2 yogures 3 cucharadas soperas de zumo de limón Sal Pimienta 1 cebolla 1 diente de ajo 2 tomates 2 pimientos

Para 6 personas 800 gr. de carne magra de cordero 2 yogures 3 cucharadas soperas de zumo de limón Sal Pimienta 1 cebolla 1 diente de ajo 2 tomates 2 pimientos
Preparación:
Cortar la carne en dados, mezclar con el yogur y el zumo de limón, condimentar y añadir el ajo y la cebolla finamente picadas. Depositar la carne en esta mezcla y dejarla marinar durante 4 horas. Prepara las brochetas alternando la carne con trozos de tomate y pimiento. Poner las brochetas al grill y mojarlas de vez en cuando con la marinada. Se sirve con arroz o una ensalada
Sufganiot (buñuelos típico de Hanukka)
Cortar la carne en dados, mezclar con el yogur y el zumo de limón, condimentar y añadir el ajo y la cebolla finamente picadas. Depositar la carne en esta mezcla y dejarla marinar durante 4 horas. Prepara las brochetas alternando la carne con trozos de tomate y pimiento. Poner las brochetas al grill y mojarlas de vez en cuando con la marinada. Se sirve con arroz o una ensalada
Sufganiot (buñuelos típico de Hanukka)
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos
100 gr de azúcar
aceite de oliva
zumo de naranja
agua de azahar
400 gramos de harina
16 gramos de levadura
1 ralladura de limón o naranja
40 gramos de azúcar glass
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar e ir añadiendo el aceite, el zumo y al agua de azahar, batiendo todo suavemente, incorporar las claras batidas a punto de nieve, poco a poco.
Mezclar la harina con la levadura y la ralladura de los cítricos e incorporarla en forma de lluvia al batido anterior, ir mezclando (ha de quedar una masa ligera), dejara reposar 15 minutos.
En una manga pastelera poner la masa (o con cucharas), e ir echando bolas en abundante aceite caliente (directamente de la manga) el aceite no debe estar frío ni demasiado caliente, se dan la vuelta solos.
Al sacarlos, escurrirlos en papel de cocina y rebozar con azúcar glass. Los sufganiot ofrecen múltiples variantes para el relleno: crema pastelera, mermelada, miel, etc.
4 huevos
100 gr de azúcar
aceite de oliva

zumo de naranja
agua de azahar
400 gramos de harina
16 gramos de levadura
1 ralladura de limón o naranja
40 gramos de azúcar glass
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar e ir añadiendo el aceite, el zumo y al agua de azahar, batiendo todo suavemente, incorporar las claras batidas a punto de nieve, poco a poco.
Mezclar la harina con la levadura y la ralladura de los cítricos e incorporarla en forma de lluvia al batido anterior, ir mezclando (ha de quedar una masa ligera), dejara reposar 15 minutos.
En una manga pastelera poner la masa (o con cucharas), e ir echando bolas en abundante aceite caliente (directamente de la manga) el aceite no debe estar frío ni demasiado caliente, se dan la vuelta solos.
Al sacarlos, escurrirlos en papel de cocina y rebozar con azúcar glass. Los sufganiot ofrecen múltiples variantes para el relleno: crema pastelera, mermelada, miel, etc.
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